您现在的位置:首页 >> 专业设置
系部新闻
学校体育系专业设置
    学校体育系现开设一个体育教育本科专业,始建于1984年, 现有教工51人,学生843人。
    一、专业培养目标
    培养具有系统地掌握体育教育的基本理论、基本知识和基本技能;掌握学校体育教育工作规律,具有较强的实践能力;在全面发展的基础上有所专长,能够胜任中等学校体育教学、课余体育训练和竞赛工作,并具备一定从事学校体育科学研究、学校体育管理及社会体育指导等方面能力的应用型专门人才。
    二、开设的课程:
    1、主干学科:教育学、体育学。
    2、主要课程:人体解剖学、人体生理学、体育保健学、体育心理学、学校体育学、田径、球类、体操、武术、体能训练。
    3、主要实践性教学环节:包括专业实习、社会实践、毕业论文等内容。
    4、主要专业实验:人体解剖、人体生理、体育保健等。
版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041