学校体育系赴雄安新区开展“访企拓岗促就业”专项行动
发布时间:2024-05-18 19:15:10 浏览次数:

进一步深化校企合作,对接企业用人需求,拓展学生就业渠道,助力毕业生高质量充分就业,5月17日,系党总支书记赵智岗带队赴中国雄安集团公共服务管理有限公司和河北雄安人力资源服务有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动。

赵智岗一行先后参观了容东综合运动馆、雄安体育中心、雄安人力资源服务产业园,深入感受了公司文化和工作环境,对公司的业务范围、发展前景和人才需求有了更加直观的认识。

参观结束后,赵智岗一行与企业负责人开展了座谈交流。中国雄安集团公共服务管理有限公司副总经理张岩磊,总经理助理、党群工作部(人力资源部)部长裴浩然,河北雄安人力资源服务有限公司人才服务事业部总经理吴一清等参加座谈交流。张岩磊对我系一行的到来表示欢迎,对公司的发展历程、企业架构、业务功能、运营模块进行详细介绍。裴浩然就产学研合作、人才支持、雄安新区体育事业发展进行深入交流,期望能够达成深度合作,未来在全民健身、体育赛事、体育人才培养等多个方面做出样板,发出雄安新区的体育声音。吴一清对招聘岗位、人才需求及未来发展等进行详细解读,希望吸纳更多体育人才,助力雄安新区体育事业蓬勃发展。

赵智岗介绍了此次“访企拓岗促就业”专项行动的目的、学校历史沿革、专业建设情况、人才培养模式和毕业生就业现状,就我系的专业设置、专选方向、实习实践情况进行解读。赵智岗表示,雄安新区是一座未来之城、绿色之城、创新之城,希望能在学生就业、实习实践、产教融合等多个方面与公司实现深度合作,为助力雄安新区体育事业高质量发展贡献一份力量。

此次“访企拓岗促就业”专项行动成功搭建了与企业合作的桥梁,深入推进了人才供需对接,拓宽了学生就业空间和实践机会。学校体育系将持续主动开拓就业市场,探索校企合作发展新路径,全力助推毕业生高质量充分就业。