学校体育系体操教研室开展本科教育教学审核评估推进会
发布时间:2024-04-17 20:24:28 浏览次数:

为了进一步强化教学管理,学习课堂常规文件,规范课堂行为,夯实以评促教,4月16日,体操教研室全体老师在教学楼505智慧教室召开研讨会,会议由教研室主任杜传喜主持。

会议伊始,杜传喜带领全体老师学习课堂常规文件,研讨学风教风建设,督促提醒参会老师针对目前存在的学风教风问题要及时整改。

杜传喜在会议上对体操课的课堂常规提出了明确要求:全体老师每一堂课都要做到严以律己、言传身教,起到模范作用;严抓课堂教学常规,在提高每节课的教学质量之上,一定保证教学安全;同时落实课堂思政,在教学中引导学生树立正确的世界观、价值观和人生观,促进学生全面发展。

会议最后,对教研室内部的教学文件和资料进行检查和梳理,促进全体老师自查自纠,以评促教,定期开展组织教研、了解人才培养方案、对标大纲等活动,有利于及时对教案和课程做出相应调整。

本次会议的召开积极响应学院政策,严抓课堂常规等教学工作是一项长远的任务。体操教研室的课程和发展定会在各位教师的共同努力之下,越来越好。