学校体育系举办本科教育教学审核评估专题培训会
发布时间:2024-04-01 21:06:01 浏览次数:

为了深入推动学校体育系本科教育教学审核评估工作的进展,精准梳理评估指标,明确评估流程,细化评估支撑材料,确保我系评估工作的高效有序推进,4月1日中午在正定校区201会议室举办本科教育教学审核评估专题培训会。本次邀请校评建办季彦霞教授围绕《新一轮本科教育教学审核评估教学单位工作重点》主题进行培训,系领导班子以及全体教师参加,培训会由副主任姜红润主持。

季彦霞首先针对本科教育教学审核评估工作的目标从提炼总结的“一根本、两突出、三强化、五个度”进行了详细的解读,并对本次评估类型和评估指标体系的7个一级指标、12个二级指标、78个审核重点进行了介绍。之后结合自身参与高校评估工作实践经验分享了新一轮审核评估作为教学单位从调阅材料的若干提示、线上听看课关注重点、访谈座谈走访等方面进行了全面而深入的讲解。讲解运用大量评估案例,既有具体事例,又有方法措施,对推动和完善我系如何做好审核评估工作具有很强的指导性和操作性。

汪丽华主任就审核评估工作提出了进一步的要求。首先,各位教师结合本次培训的内容认真研读、精心准备、有效落实;其次,审核评估作为评价监督、质量保障和教学水平提升的关键环节,每位教师要予以高度重视,全员积极参与,迅速行动,确保工作的高效推进;最后强调,全体教师要统一思想,以高昂的精神状态和务实的工作作风扎实推进自评自建工作高质量地完成。

本次专题培训内容深入浅出、要点明确,对我系进一步准确理解和把握本科教育教学审核评估指标内涵和工作流程,更好地开展自评自建和迎评工作具有重要指导意义。