学校体育系赴北京开展“访企拓岗促就业”和实习检查工作
发布时间:2023-11-01 20:01:46 浏览次数:

为落实落细学院访企拓岗促就业专项行动通知要求,进一步拓宽毕业生就业渠道,深化校企合作,精准对接企业用人需求,促进高质量就业,同时为了解实习学生实习期间的工作生活情况,提高实习工作质量,推进人才一体化培养,1025日至26日,学校体育系党总支书记赵智岗、主任汪丽华带队赴北京开展访企拓岗促就业和实习检查工作。

赵智岗、汪丽华一行先后实地走访了北京健康少年俱乐部和北京天天尚翔体育文化传播有限公司,参观两个公司的场馆设施等相关环境,与两个公司相关负责人进行深入座谈。座谈会上,公司负责人对学校体育系一行的到访表示热烈欢迎,两个公司负责人就企业的运营项目、场地设施、发展规划、用人需求和实习学生实习期间的表现进行了介绍,对我系实习生踏实肯干、认真负责的优异表现给予了充分肯定,认为实习学生积极主动的工作态度、阳光开朗的性格和过硬的专业素质体现了体育专业大学生良好的精神风貌。希望能与学校体育加大合作力度,共同培养优秀体育人才。

汪丽华介绍了此次访企拓岗的目的、学校体育系的历史沿革、专业特色、人才培养模式和今年毕业生的情况,询问实习学生实习期间的心得与收获,并就学院人才培养、就业实习、校企共建等相关工作与公司负责人进行了积极沟通。

赵智岗表示,学校体育系作为河北体育学院建院时成立最早的系部,始终坚持立德树人,不断推进学科和专业结构优化调整,注重深化校企合作,实现校企合作育人,使体育人才培养更加符合社会发展需求。期望校企双方以高质量人才培养和就业工作为切口,发挥自身优势,深化产教融合,形成全方位、多领域、更深入的战略合作,在做好实习实践工作的基础上,进一步促合作、促就业。

座谈会后,举行了河北体育学院学校体育系实践教学基地签约和授牌仪式。汪丽华与北京健康少年俱乐部、北京天天尚翔体育文化传播有限公司进行了实践教学基地签约,赵智岗为两家实践教学基地授牌。

此次实地走访交流为进一步深化校企合作育人和促进学生就业奠定了基础。学校体育系将继续开拓思路,创新人才培养模式,不断提高人才培养质量和水平,深入企业沟通交流,充分挖掘高质量就业渠道,开拓就业市场,拓展就业资源,将访企拓岗促就业专项行动做深做实,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。