我院在河北省高校思想政治工作成果评选中荣获二等奖
发布时间:2022-05-30 16:36:56 浏览次数:

近日,河北省教育厅公布了第二十届河北省高校思想政治工作成果评选结果。我院学校体育系赵智岗、孙卫星、杨心怡等人申报的思想政治工作创新案例《“青匆论坛”——大学生思想政治工作的实践创新途径》荣获二等奖。

此次高校思想政治工作成果评选设有高校校园文化建设优秀成果、高校思想政治工作创新案例、高校辅导员工作精品项目三个类别。其中,思想政治工作创新案例共征集152项,经专家组评审,共评选出一等奖5项、二等奖10项、三等奖30项。学校体育系始终高度重视思想政治教育工作,坚持问题导向,破解矛盾难题,努力做到因事而化、因时而进、因势而新,为学生提供靶向精准服务。自201911月起,学校体育系开始举办青匆论坛主题活动,借助这个平台为学生释疑解惑,帮助他们把准人生方向,截至目前已经举办二十期。

青匆寓意大学生作为新时代社会主义的建设者和接班人,应珍惜匆匆四年的大学时光,练就过硬本领,为祖国建设积攒力量。青匆论坛的氛围活泼、主题鲜明、形式多样,充分激发了师生沟通交流的内生活力,是走进青年大学生,悉心倾听青年大学生心声,关心引导青年大学生的一个实践创新途径,是积极创新思想政治工作模式的一种新尝试、新探索。