所在位置:首页 / 学生工作
榜样的力量·考研篇③ | 李俏:每一份努力都会成为一束光
发布时间:2024-04-24 20:49:06 浏览次数:

【编者按】榜样力量,追光而行。青年的思想愈被榜样的力量所激动,就愈会发出强烈的光辉。为激励学生明晰目标方向、凝聚奋斗力量,充分发挥榜样的示范引领作用,“冀体体教”公众号将持续推出“榜样的力量”专题栏目。专题栏目以成长规划为引导,分为考研、考公、考编、入伍、创业等模块;以优秀代表人物为主体,分为优秀教师、优秀党团干部、优秀退伍军人、优秀体坛人物、优秀毕业生、三好学生等模块。“榜样的力量”专题栏目将通过选树不同类型的人物榜样,在全系营造学习榜样、争做榜样的良好氛围。

班级:2022级专升本体育教育1班

上岸院校:河北师范大学体育教学专业

政治:61

英语(二):64

专业课(体育综合):234

总成绩:359

备考经历

星光不负赶路人,时间不负有心人。考研是一场修行,坚持到最后的人,结果都不会差。

2022年12月,我开始了考研基础阶段的备考。备考前期觉得并没有想象中的痛苦,抛开上课,我每天花在备考上的时间大约为5至6个小时,每周还会给自己放一两天的假,做点儿自己喜欢的事情,下午或者晚上还会抽空时间去打打羽毛球,这种备考节奏一直持续到2023年6月。2023年的暑假,我找到了一个寄宿自习室进行集中学习,这两个月是我学习效率最高、情绪最稳定的阶段,我很庆幸当时做了对的选择。

九月份开学,由于实习安排,我离开了我的初始战场,转入小学的办公室,而这里也成为我后期备考的主要战场。我开始放弃社交和娱乐,对自己不再精致,脑子里只有还未背完的专业课以及填错了的完形填空题。焦虑、失眠、长痘,所有能经历的我一样不少的都体验了。好在实习期间认识了一群可爱又努力的人,有他们的并肩作战,互相激励,各自朝着自己的目标努力。

再后来就到了最后冲刺阶段,整个12月份,从下午五点半结束实习工作开始学习一直到凌晨一两点是常有的事,一直处于心无杂念的状态,只想着自己一定要坚持到底。

上岸寄语

我想说在考研这个过程中,最重要的就是要相信自己,相信自己就是最棒的那一个,相信自己的每一分努力都会成为一束光,照亮前行的路。在下定决心的那一刻起,就笃定地走下去,所憧憬的梦想会随着时间的推移而成为现实,“迷恋光,追随光,成为光”这个过程虽然辛苦,但却是热烈且盈眶的!

愿所有考研人都能够所思皆所愿,成功上岸!