所在位置:首页 / 学生工作
“党建带团建,党团共发展”主题活动③|学校体育系学生第一党支部开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题党日活动
发布时间:2024-04-21 21:13:42 浏览次数:

为重温革命历史,传承红色精神,引导青年学生厚植家国情怀,凝聚前行力量,4月19日,学校体育系学生第一党支部赴河北博物院开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题党日活动,在支部书记杨心怡和支部委员黄少惠的带领下,支部党员代表和2021级团员代表共同参观了河北博物院“抗日烽火 英雄河北”展厅。

河北是一块革命的土地、英雄的土地,这片英雄辈出的红色热土上,有着光荣的革命传统和革命历史。青年党员和团员怀着崇敬的心情走进河北博物院“抗日烽火 英雄河北”展厅,重温历史,实地感受燕赵儿女用鲜血和生命谱写的一曲曲不朽的壮歌。他们停驻在一幅幅历史图片和一件件陈列的文物前,真切地体会到八年抗战期间河北军民在晋察冀、晋冀鲁豫两大敌后抗日根据地的顽强抗战精神。

通过参观,青年党员和团员对八路军发起的陈庄歼灭战及著名的百团大战等战役以及广大人民群众创造的地道战、地雷战、村落战、麻雀战、雁翎队等战法战术有了更加深入地了解。在浏览了河北英烈的事迹后,他们鞠躬向英雄烈士致以崇高的敬意,表示要永远铭记先辈们的牺牲与奉献,继续砥砺前行。

崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。习近平总书记指出:“要讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,把红色基因传承下去,确保红色江山后继有人、代代相传。”作为新时代党员、团员,要始终学习历史、铭记历史,以实际行动向英雄学习,弘扬爱国精神,将红色精神永久传续下去。