所在位置:首页 / 学生工作
国家安全 人人有责 | 学校体育系2021级开展班团干部国家安全教育主题班会
发布时间:2024-04-15 19:32:03 浏览次数:

为树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,增强大学生国家安全意识,4月11日,我系2021级在106教室召开了“国家安全,人人有责”国家安全教育主题班会,会议由2021级辅导员黄少惠主持,各班班团干部代表参加。

国家安全是国家发展的基石。会上年级班长王艺展进行国家安全教育知识宣讲,他详细介绍了国家安全的各个领域、公民维护国家安全的权利和义务等知识,表示维护国家安全是我们每位同学义不容辞的责任,我们应该自觉增强国家安全意识,共同维护国家安全。

会上观看了国家安全知识相关视频,同学们直观地了解到国家安全的现状和面临的挑战。黄少惠向同学们强调,国家安全是国家生存和发展的基础,是人民幸福安康的前提,同学们作为新时代的大学生应充分认识国家安全的重要战略地位与意义,知晓个人作为公民在国家安全中的义务、权利和作用,我们要行动起来持续学习国家安全知识,增强使命感和责任感。

会议最后设置了知识问答环节,同学们积极讨论,踊跃参与。通过这次主题班会,同学们意识到,国家安全教育是每个公民的“必修课”,是保障国家政治、经济、文化稳定发展不容忽视、不可或缺的重要基础和条件,国家安全就在身边,每个人都是国家安全的一道防线。

作为新时代青年,我们须安不忘危、存不忘亡、乐不忘忧,时刻保持警惕,让国家安全意识内化于心,外化于行,做国家安全坚定的捍卫者,为全面推进中国式现代化贡献青春力量。