所在位置:首页 / 学生工作
学校体育系学生第一党支部召开学习贯彻“两会”精神专题研讨会
发布时间:2024-03-28 19:29:16 浏览次数:

3月27日中午,学校体育系学生第一党支部在系党员活动室召开了学习贯彻“两会”精神专题研讨会,会议旨在深入学习贯彻“两会”精神,提高学生党员的政治素养和思想觉悟。支部师生党员参加,2021级优秀团员代表旁听,会议由党支部书记杨心怡主持。

学生党员赵海龙围绕2024年《政府工作报告》、中国人民政治协商会议的性质和构成、政协委员如何产生等内容作分享交流。学生党员们围绕“两会”热词“体教融合”展开了热烈讨论,他们结合自身实际,谈到体教融合对未来体育发展具有重要的促进作用,体教融合能够更有利于督促体育专业学生掌握更多的文化知识,也促进非体育专业学生增强体育锻炼意识,强健自身体魄,成为新时代全面的优秀的体育人才。

支部委员张晓峰领学了《中国式现代化面对面》之强国复兴开新篇、自信自强启新程的相关内容,结合体育、科技、城市发展等中国式现代化发展实际,通过理论和实际相结合的方式,为同学讲解如何理解党的二十大是开启全面建设社会主义现代化国家新征程关键时刻召开的重要会议。

支部委员黄少惠领学了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时发表的重要讲话精神,详细解读了“新质生产力”这一概念科学内涵、提出意义和影响要素等内容。她提醒同学们要将眼光放长远,注重自身能力提升,争做“领头雁”,下好“先手棋”,成长为“一专多能”的体育人才。

杨心怡对学生党员们的积极参与、认真思考表示肯定,鼓励学生党员们要继续深入学习“两会”精神,将其内化于心、外化于行,以实际行动践行党员的责任和担当。

通过此次专题研讨会,支部的党员们对“两会”精神有了更深入地理解,增强了责任感和使命感。他们纷纷表示,将在今后的学习和生活中,积极学习贯彻“两会”精神,努力提高自身素质,充分发挥党员的先锋模范作用,带领身边的同学共同进步,为学校的发展和社会的进步贡献自己的力量。