您现在的位置:首页 >> 学生工作
学校体育系尊师重教月系列活动——青怱论坛(第五期)
发布时间:2020-09-18 11:22:15 浏览次数:

尊师重教是中华民族的传统美德。为庆祝36个教师节,学校体育系特举办“尊师重教月”系列活动。9月17日,“尊师重教”为主题的第五期“青论坛在党员活动室举行学校体育系党总支书记赵智岗出席,12名学生代表参加,论坛由党总支副书记孙卫星主持。

 

与会同学结合自身经历分别从尊师重教的意义、印象最深刻的老师及作为体育教育专业学生,将来如何做好一名体育教师等三个方面展开畅谈。被罚站的经历、“较真儿”的班主任、严师生活中的关怀等等往事历历在目,动人心扉,满满的回忆之中充满着对老师的深深敬重之情激励同学们好好学习、刻苦训练、奋勇争先。

赵智岗和同学们一起分享了习近平总书记与教师的五个暖心故事。他指出,教师是人类灵魂的工程师,教师是最受社会尊重和令人羡慕的职业,我们要全力营造尊师重教的良好风尚,让尊师重教蔚然成风。他向同学们提出三点希望:一要常怀感恩之心。感恩每个阶段的老师带给我们的谆谆教诲,用实际行动去报答师恩、报效祖国;二学精专业知识。作为体育教育专业的学生,要埋头苦干读书、训练,为将来做一名优秀的体育教师打下坚实的基础。三要充满自信。作为将来的体育教师,要坚持专业自信、职业自信、前自信,抢抓体育强国健康中国建设契机,充分发挥体育人的专业优势,为祖国的教育事业、体育事业做出应有的贡献。

版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041