您现在的位置:首页 >> 学生工作
珍惜当下,拥抱未来——“青匆论坛”第三期
发布时间:2019-12-19 10:06:50 浏览次数:
2019年12月18日下午,“青匆论坛”第三期如约而至,本期论坛邀请学校体育系党总支书记赵智岗为同学们指点迷津。
 
赵智岗指出:时间的宝贵,请大家一定要珍惜时光。从上课不迟到、不早退、不晚归等都是体现一个大学生对时间观念的把握,珍惜大学学习时间,不能沉迷手游、懒觉。一分耕耘,一分收获,时间是由分秒积成的,善于利用时间的人,才会做出更好的成绩来。反之,时间浪费就等于生命浪费,不要等到时间匆匆流去才后悔莫及。
 
 与同学们的交流中,谈到什么才是主业副业赵智岗认为,作为一名大学生,学习课堂知识,掌握专业技能,保证按时上课,期末成绩不挂科,这是我们主业的基本要求;在工作生活上,我们积极参加活动,认真完成领导老师安排的任务,不仅能丰富自己的大学生活,拓展自己的视野,还能提高书本以外的社会生存能力,这是副业。只有主业副业均衡发展,才能使我们的大学生活更美好。
大学生不轻松,应该有危机感,只有经得起学习的苦、生活的苦,才能去迎接未来工作的挑战。机会都是留给有准备的人,只有自己在大学中学习并掌握更多的本领,才可以在生活中有立足之地。当我们踏出校门,迎来的是人生新的起点,等待我们的是更多的机遇和挑战,这是职业生涯的开始,更是人生的转折点。大学生活在人生的长河中留下重要的一笔,给予生命增添了绚烂的色彩和美好的回忆,作为体育系莘莘学子,应感恩过去,珍惜当下,拥抱未来
版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041