学校体育系学生第一党支部召开2024年上半年中共预备党员接收大会
发布时间:2024-06-14 22:12:44 浏览次数:

6月14日下午,学校体育系学生第一党支部在系党员活动室召开2024年上半年中共预备党员接收大会,会议对张洋等4名发展对象接收事宜进行讨论表决。支部委员黄少惠、张晓峰和全体党员参加,会议由学生第一党支部书记杨心怡主持。

中共预备党员接收大会严格按照中共预备党员接收流程进行,张洋等4名发展对象分别宣读自己的入党申请书。会上,4位申请人围绕对党的认识、入党动机、本人履历等情况,就自己学习、生活、工作等各方面进行了详细汇报,各位发展对象汇报内容充实,条理清晰,表达了自己对加入中国共产党的坚定决心。

入党介绍人分别介绍了发展对象的有关情况,对发展对象工作生活和思想政治学习方面的现实表现进行了客观全面、公正公开的评价,并表明同意接收4名发展对象为中共预备党员的意见。

支部委员为新接收党员佩戴党徽,并颁发政治生日贺卡,新接收党员面向党旗庄严宣誓。

杨心怡对新接收的4名中共预备党员表示祝贺,同时提出四点要求:一要始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,加入中国共产党是政治生命的开始,不忘初心,牢记使命。二要强化理论武装,不断提高政治站位,坚定理想信念,胸怀远大抱负,紧密团结在党组织周围,永远跟党走。三要始终牢记党员的责任与义务,甘于奉献,担当作为,练就过硬的体育本领,在各方面起到先锋模范作用。四要树立大局观念,谨记为人民服务的宗旨,一名党员就是一面旗帜,以实实在在的行动无愧于共产党员称号。