学校体育系教工党支部开展书记讲党课活动
发布时间:2024-06-11 10:44:55 浏览次数:
6月11日,学校体育系教工党支部开展书记讲党课活动,活动由学校体育系教工党支部书记姜红润主持。

姜红润以“党纪学习要知于心、立于身、化于行”为主题为教工党员讲授党课。她指出,《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律建设的基础性法规,是有效约束和规范党员干部言行的重要党内法规,对严肃党的纪律、纯洁党的组织、维护党的团结具有重要意义。《条例》为党员干部的言行划出了红线,规定了底线,归根结底是为了保护和关爱党员干部,引导广大党员干部增强自律意识,严格约束操守。
姜红润强调,党员干部要时刻保持清醒头脑,强化纪律意识,严守党的纪律规矩。要时刻警醒自己,不越雷池一步,不碰红线一寸。要自觉接受监督,主动汇报思想和工作情况,确保自己的言行举止符合党的纪律要求。
姜红润要求,要以这次党课为契机,深入学习党的纪律规矩,不断提高政治觉悟和纪律意识,将遵规守纪内化于心、外化于行,以更加坚定的信念、更加务实的作风、更加饱满的热情,为教育事业贡献应有的力量。