发布时间:2024-06-11 10:43:57 浏览次数:
6月11日,学校体育系教工党支部开展“真学笃行强党性 实干担当践初心”主题党日活动,活动由学校体育系教工党支部书记姜红润主持。

学校体育系教工党支委员领学了《中国共产党纪律处分条例》《健全全面从严治党体系推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国式现代化面对面》之中国之治显智慧、法治兴则国家兴。姜红润指出,学习贯彻党的创新理论如掘井汲泉,必然要经历一个由表及里、由浅入深的过程。只有钻进去、钻得深,才能探得源头活水,品尝到真理的味道。
姜红润强调,要深入学习领会精神,真正弄清党内政治生活的内涵,突出党内政治生活的首要地位,强化其政治性。正视党内政治生活存在的问题,坚持从问题整改入手,严肃党内政治生活。
姜红润要求,要主动强化责任感,将党的组织生活作为贯彻《准则》和《条例》的重要载体,坚持“三会一课”制度,深入开展党纪学习教育,切实增强党员的荣誉感和归属感,积极主动参加党组织生活。不断加强紧迫感,将深化制度建设作为贯彻《准则》和《条例》的坚强保障,始终坚持民主集中制,建立完善相关制度体系,强化制度执行,促进党内政治生活正常化、规范化。