学校体育系学生第一党支部召开集中学习研讨会暨党纪学习教育专题会议
发布时间:2024-04-24 20:56:29 浏览次数:

4月23日下午两点,学校体育系学生第一党支部在党员活动室召开集中学习研讨会暨党纪学习教育专题会议,支部全体师生党员参加,会议由支部书记杨心怡主持。

会上,支部学生党员王艺展领学了习近平总书记关于《扎实推动教育强国建设》的重要文章。教育兴则国家兴,教育强则国家强。教育始终是强国兴起的关键因素,王艺展结合学习和实践,向同学们阐述了建设教育强国的内涵与意义。

支部学生党员谷佳怡领学了《中国式现代化面对面》的相关内容。《中国式现代化面对面》一书是支部党员需要长期学习的重要内容,谷佳怡从中国式现代化的历史演变与特点、中国式现代化的进程等方面进行了生动讲解,为同学们进一步深化认识什么是中国式现代化提供了方向。

杨心怡领学了《中国共产党纪律处分条例》,结合党纪学习教育工作要求,向同学们阐述了党纪学习教育的目标要求、重大意义,向全体党员提出两点要求:一要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则;二要进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

纪律是党的生命线,是确保党团结统一、永葆先进性和纯洁性的重要保证。党纪学习教育,旨在用严明的纪律管全党治全党,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。学校体育系学生第一党支部将持续深入开展党纪学习教育,抓好落实,将党纪学习教育融入日常。