推动教育强国建设 顺应中国式现代化 | 学校体育系学生第二党支部召开集中学习研讨会
发布时间:2024-04-24 20:53:39 浏览次数:

为深入学习习近平总书记“扎实推动教育强国建设”的重要讲话精神,正确理解习近平新时代中国特色社会主义思想对全面推进强国建设、民族复兴的科学指引作用,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,4月24日,系学生第二党支部召开集中学习研讨会。支部全体学生党员、2023级专升本辅导员宫天硕参加研讨会,会议由支部书记吕莹主持。

吕莹带领全体党员学习习近平总书记《扎实推动教育强国建设》,《中国式现代化面对面》之思想之旗领航向,《中国式现代化面对面》之人间正道是沧桑等重要文章。习近平总书记在《扎实推动教育强国建设》中从培养担当民族复兴大任的时代新人,加快建设高质量教育体系,全面提升教育服务高质量发展的能力,在深化改革创新中激发教育发展活力,增强我国教育的国际影响力,培养高素质教师队伍等六个方面论述了建设教育强国的重要任务。正确理解习近平新时代中国特色社会主义思想,以中国式现代化推进强国建设和民族复兴。

作为新时代的体育人,我们必须以高度的自觉性和主动性,积极投身到教育强国实践之中,要将田径场上的接力棒转变为现代化教育强国的接力棒,用坚毅执着、开拓进取的精神,用坚定信心、久久为功的毅力,保持正确的方向和充沛的能量,为早日实现教育强国目标而共同努力。以教育之力厚植人民幸福之本,以教育之强夯实国家富强之基,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。