发布时间:2024-04-22 10:49:15 浏览次数:
4月22日,学校体育系教工党支部召开“学习贯彻总体国家安全观”主题当日活动,活动由学校体育系教工党支部书记姜红润主持。

姜红润指出,坚持总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是确保民族复兴的国家安全总战略,是实现伟大复兴中国梦的重要保障。要始终清醒认识国家安全的重要内涵,始终准确把握坚持总体国家安全观的重大意义,始终坚定践行总体国家安全观。
姜红润强调,国家安全不是模糊遥远的概念,而是明确具体的、细微的,它与每个人都息息相关。国家安全不仅关乎国家的兴亡,而且还关乎每个公民的切身利益;维护国家安全,既能保护国家利益,也能保护个体利益,而一旦国家安全受损,我们就可能付出巨大代价。
姜红润要求,要把对总体国家安全观的学习贯彻继续引向深入,更加自觉用总体国家安全观指导驾驭纷繁复杂的国家安全形势、提高应对风险挑战的能力,把学习成效转化为坚决维护国家主权、安全、发展利益的生动实践,不断开创新时代国家安全工作新局面。