学校体育系召开党纪学习教育动员部署会
发布时间:2024-04-16 20:19:42 浏览次数:

为认真贯彻落实党的二十大精神、二十届中央纪委三次全会精神和习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,教育引导党员特别是党员干部增强纪律意识,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,不断提高党性修养和拒腐防变能力,按照学院党委要求,结合本系实际情况,4月17日,学校体育系召开党纪学习教育动员部署会,会议由学校体育系党总支书记赵智岗主持。

会上,赵智岗传达了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》,蔡奇、李希同志在中央党的建设工作小组第六次会议上的讲话精神和省委常委会(扩大)会议精神以及《河北体育学院开展党纪学习教育工作方案》,并就本系开展党纪学习教育进行了安排部署。

赵智岗指出,开展党纪学习教育,充分体现了以习近平同志为核心的党中央解决大党独有难题的坚强意志,以严明纪律推进自我革命的坚定决心。学校体育系举行党纪学习教育动员部署大会,就是要充分传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,不折不扣学习好、落实好上级会议精神和《通知》要求,做好部署、全面动员,齐心协力抓好这次党纪学习教育,为党性党风党纪建设筑牢根基。

赵智岗强调,要深刻认识开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决践行“两个维护”的重要政治任务,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是教育强国建设的重要保障,要增强开展党纪学习教育的使命感、责任感、紧迫感。要做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

赵智岗要求,一要充分认识党纪学习教育的重大意义,进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,从严抓好党的纪律建设;二要全面对标对表,精心谋划部署党纪学习教育各项工作,坚持学原文读原著悟原理,逐章逐条学习《条例》;三要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育与学院党委部署结合起来,与正在做的工作结合起来,将学习成果体现为体育教育高质量发展的实际成效。