学校体育系第三十三期入党积极分子开展专题讨论会
发布时间:2024-04-13 15:36:50 浏览次数:

为帮助入党积极分子进一步端正入党动机,加强党性修养,坚定理想信念,4月13日上午,学校体育系组织第三十三期入党积极分子开展专题讨论会,52名学员分别在办公楼201会议室和系党员活动室展开讨论,系学生第一党支部书记杨心怡到会指导。

52名入党积极分子围绕“如何坚定理想信念”这一主题展开积极讨论,着重从理想信念的内涵、关于理想信念的事迹、党员或入党积极分子为什么要坚定理想信念和新时代青年大学生如何坚定理想信念这四个问题共同研究探讨。

学员们思考认真,积极表达自身的观点和想法,结合张桂梅老师、陈祥榕战士等人坚定理想信念的事迹,以及自身设定的目标与经历等,生动地阐述了为什么要坚定理想信念和如何坚定理想信念。学员们情绪高涨,被一个个真实的事例所感动,现场气氛热烈。

杨心怡总结说到,理想信念是共产党人的安身立命之“本”、政治之“魂”和精神之“钙”,党员的理想信念对党和国家发展具有深远影响。作为入党积极分子,一定要在理想信念上坚定不移,在生活和学习上设置合理的理想目标,并持之以恒地努力下去,要将个人理想与社会理想结合起来,磨砺自己的意志,增强行动自觉,坚定勇毅前行。

此次专题讨论会为入党积极分子表达自我、展现自我提供了平台,通过活泼的讨论学习氛围进一步深化了学员们对理想信念的认识,有效引导学员们端正入党动机,设定合理的目标,努力提升综合素质,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

2023级体能训练专业解英杰说道:清澈的爱,只为中国。在喀喇昆仑祖国的最西部有边防战士为我们守护。在2019年的中印冲突中,牺牲的陈祥榕、肖思源战士和我们的年纪相仿,就已经冲在了人民的最前线,他们始终坚守着自己心中的理想信念,大好河山,寸土不让。之所以有他们在负重前行,才换来我们的和平发展,作为新时代大学生的我们,新中国的后备力量,我们要敢于到西部去,到祖国最需要的地方去,更应该坚守我们的理想信念,为中华民族伟大复兴而奋斗。

2022级体育教育专业张飞雪说道:原国足教练李铁就是因为没有坚定他的理想信念,没有守住底线和初心,所以才酿成了错误。国家下发资金是想要让教练员带领国足有更好的训练和教育,让中国的足球事业加速发展,可是李铁私心贪欲,没有坚持他最初的理想信念,让一己私欲扳倒,终成悲剧。理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡,他的这个事件,给予了我们很大的警醒,我新时代的青年大学生如何坚定理想信念。

2023级学前教育专业张紫林说道:一方面,大学生要积极参加社会实践,通过亲身体验来坚定理想信念。社会实践是大学生了解社会、认识国情的重要途径。通过参与志愿服务、实习实训、社会调查等活动,如我想参与的暑期社会实践活动、五一的中国击剑全国赛志愿活动等,我们能够在亲身体验中增强社会责任感,认识到自己的理想信念与国家和人民的利益紧密相连的道理。另一方面,大学生要时刻保持清醒的头脑,抵制各种错误思潮的侵蚀。当前,各种社会思潮层出不穷,其中不乏一些错误和消极的思潮。大学生要时刻保持警惕,用科学的理论武装头脑,增强辨别是非的能力,对于错误思潮,要敢于亮剑、敢于斗争,坚决维护自己的理想信念不受侵蚀。