发布时间:2024-04-08 21:38:33 浏览次数:

为加强入党积极分子的党性教育,主动开展思想道德建设,引导学生树立正确的价值观,增强精神力量,努力成为新时代优秀青年,4月8日晚上6点,特邀学报编辑部主任魏汉琴为我系第三十三期入党积极分子讲授专题党课——《中国共产党的性质及指导思想》。本次党课共有52名学员参加学习,课程由学校体育系组织员杜丞博主持。

课上,魏汉琴向同学们详细解读了《中国共产党章程》的发展历程,运用丰富的案例,系统翔实地向在座的学员讲解了党章相关的知识。通过对《中国共产党章程》的学习,学员们进一步明确了中国共产党的性质、目标及历史任务,深刻了解认识了党员的基本权利和义务,了解了党的各级组织制度及其他有关规定。同时以时间为线索,带领同学们回顾了中国特色社会主义的建设历程,详细分析了马克思主义中国化的两次飞跃,分别阐述了毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和地位,为入党积极分子的素质以及党性修养的提高奠定了坚实的基础。

作为思政部教师,魏汉琴一直十分关心青年学生们的思想教育工作,此次专题党课魏汉琴高屋建瓴,声情并茂,给同学们留下了深刻的印象。同学们纷纷表示,要进一步端正入党动机,坚定思想,不断提高认识,不忘初心、牢记使命,努力成为民族复兴大任的时代新人,为体育事业发展增添青春动力