学校体育系举办第三十三期入党积极分子培训开班仪式
发布时间:2024-04-07 21:36:25 浏览次数:

为加强入党积极分子的党性教育,提高其政治觉悟和理论水平,4月7日下午6点,学校体育系在办公楼201室举办第三十三期入党积极分子培训开班仪式。系党总支书记赵智岗、办公室主任邢新阳、组织员杜丞博、团总支书记马天择及相关年级辅导员出席,52名学员参加学习,开班仪式由杜丞博主持。

杜丞博详细阐述了本次培训的课程安排、授课内容、授课方式、成绩考核、违纪处理等具体事宜。严肃强调培训期间的纪律,要求听课期间关闭手机和其他通讯工具,认真听讲、积极讨论、做好笔记,结业考试必须严肃考场纪律,如有违纪现象,取消培训资格,要求学员提高对党课的认识,认真严肃对待此次培训。

赵智岗在讲话中强调了党课培训的重要意义,希望学员们珍惜机会,认真学习,确保培训效果。同时提出三点要求:一要端正入党动机。坚定共产主义理想信念,坚持全心全意为人民服务,在建设有中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的过程中实现人生价值。二要积极向党组织靠拢。积极参加党组织的活动,在实践中检验政治理论学习的成果,锻炼提升综合能力,修炼培养综合素质。三要率先垂范,发挥引领作用。慎独慎微,带头遵守校规校纪,勇于担当,甘于奉献,做好老师的参谋助手,努力成为同学中间的“领头羊”。

开班仪式让所有入党积极分子更加坚定入党信心和决心,端正入党动机和学习态度。希望学员们以自己的实际行动争取早日加入中国共产党。新时代青年当不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前行。

开班仪式结束后,赵智岗以《坚定理想信念,担当民族复兴大任》为题开启本期培训第一讲,全体学员认真聆听。