学校体育系开展“缅怀先烈,铭记历史,传承精神,共筑未来”主题活动
发布时间:2024-04-02 21:15:55 浏览次数:

为悼念革命先烈,重温革命历史,延续红色血脉,弘扬民族精神,强化爱国主义教育,4月1日,我系开展“缅怀先烈,铭记历史,传承精神,共筑未来”主题活动,系团总支书记马天择以及团推优入党学生一行前往祭扫华北军区烈士陵园。

走进华北军区烈士陵园,纪念碑前的广场进行着公祭活动,格外庄严肃穆。公祭过程中,全场肃立,默默地向烈士们致以最高的敬意。公祭结束后,马天择带领着同学们手持鲜花,怀着沉痛的心情走向纪念碑,向那些为国家、民族英勇牺牲的烈士们敬献花束。

全体师生进行了默哀行礼,这一刻,时间仿佛凝固,只有心中那份对烈士的敬仰与哀思在流淌。这是对历史的尊重,也是对未来的期许。

全体师生依次参观了华北革命战争纪念馆、英烈墓园、白求恩纪念馆,深入了解英烈故事,认真学习革命英烈优良精神,以此缅怀为国家独立和人民幸福英勇牺牲的先烈们。这次活动不仅是对历史的一次深刻回顾,更是对学生进行爱国主义教育的重要实践。在纪念馆内,讲解员用生动的语言,详细介绍了革命先烈们的英勇事迹和无私奉献精神。学生们聚精会神地聆听,脸上写满了对革命英烈崇高的敬意。

活动的最后,马天择做出总结发言。英雄烈士是民族的脊梁、时代的先锋,英烈事迹和精神是中华民族的共同历史记忆和宝贵精神财富。英雄烈士用鲜血证明了什么是对国家、对革命事业的绝对忠诚,他们用青春生命构筑起中华民族精神的脊梁。他们之所以伟大,是因为他们把个人盛衰与国家兴亡紧紧地联系在一起,以身报国,在报效国家中实现个人的人生价值。我们要牢记英雄事迹,学习先烈精神,传承红色基因。要把对革命先烈的怀念和崇敬之情,升华为保持自身先进性的精神追求,并内化于心,外化于行。

历史的长河中,先烈们用鲜血和生命谱写了一曲曲壮丽的史诗。本次我系开展“缅怀先烈,铭记历史,传承精神,共筑未来”主题活动,师生们正承载着这份厚重的历史使命,他们以参观纪念馆和英烈墓园为契机,重温红色历史,传承红色精神。让我们携手前行,不忘历史,砥砺前行,共同书写新时代的辉煌篇章。