所在位置:首页 / 党建工作
“党建带团建,党团共发展”主题活动① | 学校体育系开展“党团共建,绿美校园”志愿植树活动
发布时间:2024-03-26 21:01:46 浏览次数:

春风送暖,万物复苏。为倡导环保理念,促进党团共建,激发党支部和团支部的工作活力,彰显党员和共青团员的先锋模范作用,提升青年党员、团员的社会责任感和保护生态环境意识,3月25日下午,学校体育系开展“党团共建,绿美校园”志愿植树活动,系组织员杜丞博、团总支书记马天择以及各年级辅导员带领学生党员、团员代表以及学生会成员参加。

同学们手持铁锹,共同前往学校劳动实践地点,分组进行植树活动。教师党员发挥带头作用,率先开始投入到植树活动中。学生党员与团员们分工合作,他们手拿铁锹迅速进入工作状态,挖坑、铲土、扶苗、培土、浇水,一行行树苗在同学们的种植下坚定地树立在校园里。同学们干得热火朝天,有条不紊地完成了志愿植树任务。

夕阳逐渐西沉,校园因为同学们的无私付出,变得更加温暖。共护绿植,美化校园是每一位学生的责任与义务。学校体育系将继续发挥基层党组织的战斗堡垒作用以及共青团的党的助手和后备军作用,持续促进党团共建,形成党建带团建、党团共发展的良好格局,引领全系青年党员、团员用实际行动践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。