学校体育系学生第二党支部开展贯彻全国“两会”精神主题党日活动
发布时间:2024-03-18 19:04:03 浏览次数:

为深入学习贯彻全国两会精神,引导广大青年学生深刻领会、准确把握两会精神实质,增强青年学生党性修养,凝聚责任共识,学校体育系学生第二党支部开展贯彻“两会”精神主题党日活动。3月18日下午,学校体育系学生第二党支部全体党员及入党积极分子在教学楼104教室开展“学习两会精神,凝聚奋进力量”主题党日活动。

本次主题党日围绕全国两会精神进行,学生第二党支部书记吕莹介绍了两会的时代背景和重要意义,并结合政府工作报告对2023年经济社会发展状况、2024年经济社会发展总体要求和政策取向和2024年政府工作任务进行了解读,尤其对新质生产力、科教兴国、科技创新、培养人才等内容进行了重点学习,学生党员和积极分子同学深刻认识到新征程新使命,需要青年一代担当使命、努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴而努力。

随后,活动组织了颂金句话感悟、观视频共学习、群发言共分享等环节,通过颂读热议话题、讨论代表提议、收听政府工作报告,感受社会生活发展现状。群发言环节,学生党员和积极分子代表就本次党日活动所学所感进行交流、解答疑问、积极发言,发表对“两会”的认识和感想体会。

学生党员姬厚志表示,政府工作报告成果丰硕、鼓舞人心,为2024年开启新征程、迈向新目标指明了方向、提振了信心、凝聚了力量。作为一名新时代青年,我将在未来的学习生活中继续矢志奋斗、锚定目标,脚踏实地、苦干实干,切实提升能力本领、强化使命担当。同时,我将坚持把现实思考与专业理论紧密结合,秉持“国家的重大需求就是我的奋斗目标”,在实现强国建设、民族复兴伟业的征程上勇挑重担、冲锋在前,以实际行动展现青春朝气、贡献青春力量,书写无愧于时代的青春篇章。

入党积极分子王斌表示,2024年是新中国成立75周年、推动实现“十四五”规划目标任务的关键一年。政府工作报告深深扎根国情、牢牢聚焦民生,以民之所盼、作政之所为,生动彰显了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的蓬勃活力与光明前景。作为一名新时代青年,我将牢记使命、砥砺担当,深研学业、明知笃行,将哲学所思与国家所需、民族所盼紧密结合,淬炼青春底色、锻造青年作为,以实际行动为全面建成社会主义现代化强国贡献力量。

支部成员们收获颇丰,更加深刻地认识到了作为当代新青年的责任和使命,同时也认识到了自身的不足和需要提高的地方,决心在今后的学习生活中更加努力,不断夯实科学文化基础,掌握创新技能,发扬斗争精神,为实现中华民族伟大复兴做出贡献!