学校体育系学生第二党支部“举旗帜 育新人 兴文化”党建品牌特色活动(九)| 聚焦全国两会,热议科技创新
发布时间:2024-03-18 19:05:01 浏览次数:

全国两会期间,科技创新成为热词。2024年政府工作报告在回顾过去一年工作时指出,“科技创新实现新的突破”“创新驱动发展能力持续提升”,同时对“加快发展新质生产力”“以科技创新推动产业创新”等提出明确要求。在科技创新的征程上,深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑,加快推动高水平科技自强自立,全方位培养用好人才是有力举措。

为全面贯彻党的教育方针,强化学生创新意识,培养创新能力,3月18日晚,学校体育系学生第二党支部组织观看《军工记忆——丹心铸剑》专题纪录片,支部书记吕莹、辅导员宫天硕出席,支部全体党员参加。

《军工记忆——丹心铸剑》专题纪录片讲述了国防科技工业发展史上的重大历史瞬间,在党的领导下,人民军工事业奋斗圆梦、挺起民族脊梁的故事。通过故事讲述、情景短剧、情景舞蹈、情景歌曲等形式,展现了军工人“干惊天动地事,做隐姓埋名人”的朴素作风和感人事迹。

吕莹说,该特别节目既是结合党史学习教育的生动活动,又是持续打造“军工记忆”的创新尝试,向全社会青年真实再现几代军工人把一切献给党的初心使命,弘扬以自力更生为内核的人民军工精神,诠释了军工人的科技创新精神。

最后党员同志纷纷提出了自己的看法与感受,表示在强国建设、民族复兴的伟大斗争中,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步学习贯彻落实党的二十大精神,始终不怕艰难险阻,不计个人得失,从身边的件件小事做起,承担起肩上的重任,努力学习专业知识,广泛参与社会实践,积极开拓创新,为步入社会打好根基,以实际行动为体育教育事业和中国式现代化贡献青春力量。