所在位置:首页 / 教学工作
学前教育宣传月系列活动③ | 学前智慧,跨专业知识分享
发布时间:2024-06-12 18:56:50 浏览次数:

为增进跨学科理解,加强各专业之间的交流融合,广泛传播科学育儿理念和知识,6月11日,我系在图书馆八楼报告厅开展2024年学前教育宣传月第三期活动——“学前智慧,跨专业知识分享”。理论教研室主任赵保丽、学前教育专业全体学生出席活动。活动由学前教育一班学生吴子怡主持。

赵保丽进行了关于跨专业知识分享的讲座。她强调了学前儿童体能训练的重要性,学前儿童正处于生长发育的关键时期,体能训练可以有效刺激儿童身体的生长点,增强身体素质,提高幼儿的运动能力。体能训练可以使儿童身心得到发展,并促进大脑发育。赵保丽进一步分享了幼儿绘本,帮助同学们了解幼儿的心理。同学们对此非常感兴趣,积极提问,并表示受益匪浅。

此次跨专业知识分享会的成功举办,不仅为我系提供了一个学习交流的平台,也进一步推进了各专业领域的融合与发展。相信在未来的日子里,我系各专业合作和创新成果将不断涌现,为我系发展注入新动力。