您现在的位置:首页 >> 教学工作
学校体育系邀请赵焕彬教授参加体能训练专业本科人才培养方案研讨会
发布时间:2020-06-04 13:05:50 浏览次数:
6月4日上午,学校体育系召开“体能训练”新专业本科人才培养方案研讨会,教务处副处长刘彦、系领导、体能教研室全体教师参加,会议特邀河北师范大学博士生导师赵焕彬教授到会指导。
 
会上,学校体育系党总支书记赵智岗对赵焕彬的到来表示欢迎。随后,学校体育系主任汪丽华介绍了体能训练新专业的建设情况,期望专家为体能训练专业本科人才培养方案多提宝贵意见和建议,使方案更为科学。体能教研室从不同角度介绍了体能训练专业课程体系的建设思路。
赵焕彬听取大家发言后,针对人才培养方案,结合自身工作实际和岗位的典型需求大家进行认真研讨,并从各个角度为体能专业的建设建言献策。首先,肯定了培养方案突出应用性的特色,认为专业体系设计较为完善、结构合理。其次,专业基础课、核心课和拓展课的课程分布、学时学分的分配和部分课程名称等角度给予了调整建议。最后,希望大家注重团队和梯队建设,夯实专业基础,打造专业品牌,提升影响力
 。
最后,汪丽华对本次研讨会进行总结。她表示,此次人才培养方案的研讨工作体现了大家的集体智慧,专家提出建设性建议,对专业结构优化和动态调整具有重要意义。在此基础上我们有能力、有信心办好新设专业,全体教师共同努力,为学院新专业建设和人才培养质量提升贡献力量。
版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041