您现在的位置:首页 >> 教学工作
学校体育系“云”答辩为毕业生顺利毕业保驾护航
发布时间:2020-05-23 11:29:49 浏览次数:
疫情之下,如何保证应届生顺利毕业成为众多高校的重要任务。根据学院防疫期间教学工作“停课不停学”的工作要求以及教务处下发的“关于2020届本科毕业生线上论文答辩工作的通知”时间节点工作安排,学校体育系于5月15日至22日,利用腾讯会议、QQ群、钉钉等工具开展了毕业论文(设计)“云”答辩工作。
  
 
 
为保证本次特殊“云”答辩工作顺利进行,提前一周召开了由系领导、各答辩小组组长和辅导员参加的专题会议。会议上,布置了毕业论文答辩工作,要求每个答辩小组细化工作安排并报系审批;由各答辩小组组长负责召开一次由指导老师和答辩秘书参加的会议具体安排毕业论文答辩事宜;并统一制订了答辩总流程、具体流程安排以及主要人员的职责任务,相关负责人在线详细讲解了“云答辩”的流程,演示了视频答辩全程过程,并进行了在线答疑;同时建立了微信群、QQ群,随时为老师和学生提供技术支持和政策解读等一系列准备工作,对线上平台进行充分遴选与测试,开展模拟答辩,确保答辩环节不减、质量不降。
此次答辩中,学生对自己大学四年的学习成果进行了梳理与总结,在个人陈述及回答问题过程中能够充分运用所学的专业知识,观点明确,思路清晰,体现了良好的专业素养。在答辩老师的建议及指导下,学生对自己的研究内容形成了更完整、深入的认识,为论文的进一步修改与完善奠定了良好基础。
 
 
 
本次“云”答辩是疫情期间所采用的一种新的答辩形式,虽然形式特殊,但是整个线上答辩过程操作规范、秩序井然,实现了与线下答辩相同的效果。之后,我系将以此次线上答辩的经验为基础,及时总结,持续有序推进在线教学、毕业与学位授予等工作,确保2020届毕业生顺利毕业。
 
 
版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041